7 juin 2015

Propriétés nutritionnelles des haricots azuki

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Les propriétés nutritionnelles des haricots rouges azuki

Le haricot rouge de la variété azuki (qui se distingue par sa toute petit taille) est considéré en Asie comme un aliment-médicament, car il possède un grand nombre de principes actifs. Ses effets bénéfiques sur la santé tels qu'un meilleur contrôle du diabète, une diminution du risque de maladies cardiovasculaires, et une diminution du risque de cancer colorectal sont en partie attribuables à divers composés présents tels que :

  • fibres alimentaires
  • glucides complexes
  • antioxydants
  • minéraux importants (phosphore, zinc, fer et cuivre)

Nous vous recommandons vivement ces liens vers les sites d'où nous avons tiré nos sources :

http://www.ladietetiquedutao.com/legumineuses.html
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=haricot_amberique_dolique_nu


Visitez notre catalogue en ligne car nous y proposons à la vente ce produit très populaire en Asie, à redécouvrir en Occident, simple à cuisiner, peu onéreux et aux valeurs nutritives inestimables !

N'hésitez à pas à consulter nos recettes salées et sucrées à base de haricot rouge azuki (fondant au chocolat et haricot rouge, pâte de haricot rouge sucrée) sur ce BLOG.


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